Presupuesto Público y Contabilidad Gubernamental. - Romero Romero, Enrique (Colección: Ciencias Empresariales - Área: Contabilidad y Finanzas)
El Estado es una gran empresa organizada para administrar recursos, igual que cualquier empresa del sector privado. A partir del presupuesto público las tres ramas del poder –legislativa, ejecutiva y judicial– trabajan para cumplir con los objetivos de mejoramiento social y de calidad de vida de la sociedad. Esta nueva edición recoge la más reciente legislación colombiana sobre presupuesto y contabilidad estatal alrededor de cuatro grandes temas: la estructura administrativa del Estado, la planeación y el presupuesto público, el sistema nacional de contabilidad pública y el control del Estado. Incluye descripciones de los más recientes planes de desarrollo y de las Normas Internacionales de Contabilidad para el Sector Público (NICSP). Cada capítulo contiene ejercicios de evaluación y cuestionarios.