Evaluación preanestésica en pacientes de cirugía general Hospital Nacional de La Unión, año 2016 - José Roberto, Matute Villacorta
El siguiente trabajo se realizó con la intención de profundizar acerca de la importancia que tiene la valoración preanestésica por el hecho de saber detectar las patologías agregadas, así como llevar un registro detallado de los signos vitales y el estado de ansiedad que los pacientes presentan antes de una cirugía. Las Benzodiacepinas como Midazolam y Bromazepam son ampliamente usadas para brindar sedación y son muy efectivas en la premedicación. El objetivo principal de la investigación que fue determinar los beneficios de la evaluación preoperatoria así como establecer las diferencias de los estados de ansiedad entre los pacientes premedicados un día antes y los evaluados el mismo día de la cirugía, identificar cuáles son las patologías agregadas más comunes que se observan durante la visita preanestésica y calcular los promedios de las dosis de fármacos utilizados en la inducción y en la premedicación anestésica. La metodología se concentró en 30 pacientes de los cuales 15 fueron evaluados un día antes de la cirugía y 15 evaluados la mañana misma que se realizó la operación y se implementó llevando a cabo la respectiva visita preanestésica y seguidamente se llenó la guía que se utilizó para el estudio llevando la primera medición utilizando las escalas específicas para valorar la ansiedad como la escala de Beck. Posteriormente se indicó a los pacientes entrevistados una noche antes una benzodiacepina para disminuir la ansiedad. Antes de ser operados los pacientes volvieron a ser entrevistados para completar el formulario y consecuentemente se realizó la segunda medición utilizando la escala de Ámsterdam. Por último los datos obtenidos fueron interpretados y analizados para ser presentados. La conclusión a la que se llegó es que los pacientes evaluados un día antes se encontraron en un estado de ansiedad menor que lo que llegaron el mismo día de la cirugía.