Percepción de los alumnos, padres de familia y maestros entorno al Programa de Alimentación y Salud Escolar, en los Centros Educativos: Dolores C. Retes, Centro Escolar Cantón Miraflores y Centro Escolar Católico "Santa Sofia" del Municipio de San Miguel, departamento de San Miguel Año 2013 - Salazar Cruz, Glenda Yanira
Partiendo de una situación problemática que afecte a la sociedad, cuyos descubrimientos o resultados afianzaron las nuevas estrategias que se sugieren tomar en materia educacional. Así mismo se han establecido una serie de objetivos que guiaron el sendero que tomó la investigación, además la presente investigación consta de una base teórica que extraída de diferentes libros elaborados por el MINED en torno al Programa de Alimentación y Salud Escolar, páginas web que contienen información sobre la importancia de la nutrición en edad escolar y opiniones de expertos sustentan la investigación. Se elaboró un diseño metodológico que describe el tipo de investigación que se utilizó en sus diferentes etapas, la cual se centró en una investigación descriptiva, también se agregan los diferentes software que apoyaron la parte digitalizada de la investigación como lo es la elaboración de vídeo, elaboración de gráficas, tablas, diseño de dibujos, etc. Cabe recalcar que la investigación retoma técnicas de investigación como: la observación, el cuestionario, la entrevista, lista de cotejo. Que de una manera fehaciente arrojaron resultados cualitativos y cuantitativos en la indagación. Dicha investigación a su vez contempla un listado de recursos humanos y materiales que fueron clave para alcanzar resultados físicos en el trabajo en mención, detallando el aspecto financiero mediante un presupuesto que enumera los gastos y materiales que hicieron posible la realización sustantiva del trabajo de grado. Todo ello fue guiado con un cronograma que identifica las actividades ubicadas a través del tiempo. Básicamente cada uno de los elementos teóricos ha sido respaldado por una bibliografía que ayudó a ampliar el contenido informativo del marco teórico, finalmente se agregaron los anexos, que fueron los diferentes formatos de instrumentos utilizados para recabar la información, a su vez un CD que contiene un vídeo que presenta el funcionamiento del Programa de Alimentación y Salud Escolar.