Conocimiento que poseen los padres de familia sobre etnoprácticas en el tratamiento de las enfermedades diarreicas en niños de 0-5 años que consultan en las Unidades Comunitarias de Salud Familiar urbano y San Sebastián del municipio de Sesori San Miguel en el período de agosto a octubre de 2012 - Polío Vásquez, Luis Alonso
La investigación se basó en la búsqueda del conocimiento que poseen los padres de familia sobre etnoprácticas en el tratamiento de las enfermedades diarreicas en niños/as menores de 5 años que consultan en las unidades comunitarias de salud familiar del municipio de Sesori San Miguel en el período comprendido de agosto a octubre del 2012, tomando en cuenta los factores predisponentes por los cuales los padres hacen uso de dichas etnoprácticas. El objetivo a investigar el conocimiento que poseen los padres de familia sobre el uso de las etnoprácticas realizadas a niños de 0 a 5 años como tratamiento alternativo de las enfermedades diarreicas. Metodología el estudio es de tipo cuantitativo ya que el instrumento utilizado, es la guía entrevista ya que permitió sistematizar la información de la investigación lo que facilitó el registro, tabulación y el análisis estadístico además es cualitativo porque se analizaron los resultados obtenidos en el instrumento determinando el conocimiento fundamentado en el contenido de la respuesta de los encuestados, la población en estudio fue de 153 personas, no se determina muestra porque se estudió el 100% de la población.