Planeación estratégica : fundamentos y aplicaciones - Chiavenato, Idalberto, 1929- (McGraw-Hill, 2017)
Dirigida al curso de Planeación estratégica entre el 6º y 8º semestres en carreras de Administración, o en cursos de maestría en Administración, así como en varias ingenierías, en particular la industrial.? La planeación estratégica es la disciplina en que se buscan y especifican las ventajas competitivas de la organización en relación con su competencia, con el fin de emplearlas para alcanzar sus objetivos financieros, de acuerdo con su misión y visión.? Lo que hace a este texto tan aceptado por los profesores y estudiantes es su forma sencilla de aproximarse a temas complejos de la planeación.? ¡Nueva! Sección “Piense fuera de la caja”, que motiva al lector a que piense de manera libre lejos de los paradigmas convencionales.? ¡Nueva! Sección "Banco de ideas" que contiene consejos, notas o sugerencias para que el gerente aplique de manera efectiva la planeación estratégica--resumen tomado del sitio web de la editorial.