Liderazgo : teoría, aplicación y desarrollo de habiblidades - Lussier, Robert N.
Esta obra es indicada para los cursos de liderazgo que se imparten en los niveles universitarios y de posgrado en escuelas de negocios, administración pública, cuidado de la salud, educación, psicología y sociología. No es necesario tomar clases previas sobre negocios o administración. También se puede utilizar en los cursos de desarrollo de administración que enfatizan la función del liderazgo y puede complementar aquellos sobre conducta organizacional o administración que enfatizan el tema, en especial con un enfoque de aplicación/desarrollo de habilidades.Está diseñado para enseñar la teoría y sus conceptos con el fin de mejorar la capacidad de aplicarla con pensamiento crítico y desarrollar habilidades de liderazgo. Es el único libro de texto tradicional sobre liderazgo con un enfoque de tres elementos; hace una distinción clara entre la cobertura de los conceptos teóricos, su aplicación y el desarrollo de habilidades con base en los conceptos. Ofrece modelos conductuales con lineamientos paso a paso para manejar las diferentes funciones del liderazgo (establecer objetivos, hacer elogios y dar instrucciones, preparar seguidores, resolver conflictos y negociar). Contiene la mejor cobertura de las teorías del liderazgo tradicional al presentar éstas y los resultados de investigación sin demasiados detalles. Crea una variedad de material de aplicación de alta calidad, mediante los conceptos para desarrollar habilidades de pensamiento crítico.