Estudio de la calidad del agua utilizada para el riego de hortalizas producidas bajos sistemas hidropónicos : caso práctico Cooperativa del Cantón El Limón jurisdicción de Delicias de Concepción, departamento de Morazán - Hernández Argueta, Jorge Isaac
En este trabajo se demuestra la calidad de agua utilizada para riego en cultivos hidropónicos en la Cooperativa del Cantón El Limón jurisdicción de Delicias de Concepción departamento de Morazán, a través de la utilización de diferentes métodos físicos, químicos y microbiológicos para determinar la presencia de contaminantes en el agua, provocando un deterioro de este recurso renovable, el cual es más que indispensable en la vida de todo ser. Para detener este desastre, existen diversos procesos de depuración y potabilización del agua, los cuales requieren de cierta concientización de la población y una fuerte campaña de educación, para comprender su uso y efecto.