La escuela a examen : Un análisis sociológico para educadores y otras personas interesadas - Fernández Enguita, Mariano
La escuela a examen recorre con una mirada crítica los principales espectos de la institución escolar desde sus relaciones con la sociedad global hasta los procesos concretos en su interior. La relación general esuela-sociedad se analiza en sus dimensiones políticas, económicas, y de control. La obra presta especial atención a las desigualdades ante la educación, sean de clase, de género o étnicas, discutiendo las políticas con las que se ha pretendido afrontarlas. Por último se adentra en la vida interna de los centros para estudiar tanto sus rutinas cotidianas como el papel y las actitudes de profesores, padres y alumnos.