Propuesta de estrategia comercial para el desarrollo económico del municipio de “El Sauce”, La Unión, año 2017 - Hernández Villatoro, Xiomara Abigaíl
El presente apartado contiene la propuesta de una estrategia de desarrollo comercial para el municipio de El Sauce, La Unión, la cual está orientada a lograr un desarrollo comercial y económico, basado en buscar mejores condiciones económicas, sociales y culturales para los habitantes, contribuyendo a la competitividad del municipio. Esta propuesta se basará en 5 etapas, en primer lugar se cita la organización de la iniciativa, la cual consiste en buscar la participación de los actores necesarios para poder ejecutar la estrategia; en segundo lugar, se encuentra la evaluación de la economía, que consiste en extraer información clave sobre la economía local y revisar las relaciones y actividades económicas existentes dentro del área, para utilizar la información cuantitativa y cualitativa en proporcionar soluciones a los problemas existentes; en tercer lugar está la elaboración de la estrategia, lo que radica en desarrollar la estrategia más idónea para erradicar los problemas existentes; la cuarta etapa es la implementación de la estrategia que como bien dice es la ejecución y puesta en marcha de la estrategia o propuesta; la quinta etapa es la revisión de la estrategia la cual tiene como fundamento la evaluación de la estrategia. 131 Para que el municipio logre ser más competitivo es necesario que busque un desarrollo comercial y que potencie la productividad con énfasis en la diversificación e inclusión de los sectores productivos a la actividad comercial.