Lineamientos medioambientales del Ministerio de Educación y su incidencia en docentes y alumnos de educación media del Municipio de San Miguel, año 2013 - Alvarado Martínez, Patricia Marilí
Analizar los Lineamientos Medioambientales dictados por el Ministerio de Educación en el área Ambiental y su implementación por los docentes en la educación de los alumnos de los Institutos Públicos de San Miguel. El área de estudio se limitó a los Institutos Públicos de Educación Media del Municipio de San Miguel. La ciudad de San Miguel, pertenece al departamento del mismo nombre, de la República de El Salvador; se encuentra a 138 km de San Salvador. Limita al Norte con la República de Honduras; al Este con los departamentos de Morazán y La Unión; al Oeste con los departamentos de Cabañas y Usulután ; y al Sur con el océano Pacífico. Cubre un área de 2.077,1 km2 y tiene una población que sobrepasa los 480.000 habitantes. Fue declarado departamento el 12 de junio de 1824.