Formulación de un plan estratégico que optimice el desempeño administrativo de la empresa constructora Mendoza S.A de C.V de el departamento de La Unión, año 2016 - Bautista Fermán, Cindy Melissa
El proyecto de tesis denominado “Formulación de un plan estratégico que optimice el desempeño administrativo de la empresa Constructora Mendoza S.A de C.V en el Departamento de La Unión Año 2016”, consiste en la creación de lineamientos estratégicos con el fin de mejorar el desempeño administrativo de dicha empresa. Para el desarrollo del proyecto de tesis se contó con los conocimientos y la experiencia del docente asesor Lic. Arnoldo Orlando Sorto en el área de Administración empresarial, junto con el grupo de tesis de la carrera de administración de empresas de la Universidad de El Salvador. El proyecto incluye la aplicación de los conocimientos teóricos y prácticos que fueron adquiridos en el transcurso de la carrera. Para conocer el problema en estudio de manera específica y veraz, se utilizó el instrumento del cuestionario para recolectar la información que a su vez permitió conocer la situación actual de la empresa, lo cual facilitó la realización de un diagnóstico que derivó en la propuesta de una solución objetiva y congruente al problema en estudio. Los problemas de mayor relevancia identificados son: mala aplicación de los recursos administrativos como organización, planeación, control ,falta de recurso humano y de manuales administrativos. Por lo tanto, la aplicación del plan estratégico permitirá corregir el problema diagnosticado que actualmente posee Constructora Mendoza S.A de C.V a través de implementación y ejecución de los planes de acción, los cuales a su vez deberán ser supervisados para corregir cualquier desviación que estos puedan presentar, además se debe implementar la evaluación y seguimiento del plan para que sus resultados sean efectivos.