Biología : conceptos y aplicaciones - Starr, Cecie (Cengage Learning, 2013)
"Desde que se publicó la última edición de este libro, los investigadores han descubierto la existencia de hielo en Marte y han documentado el rápido deshielo de los glaciares en la Tierra. Han identificado miles de nuevas especies, y también han descubierto una gran cantidad de información sobre especies extintas. Los biólogos han creado una vacuna que protege a las mujeres contra el cáncer cervicouterino y ya pueden producir células troncales a partir de células adultas diferenciadas. Lo que sabemos acerca de los sistemas biológicos ha cambiado muy rápido. Dado el ritmo de los cambios, es conveniente ayudar a los estudiantes a que se conviertan en alumnos para toda la vida. La mayoría de los estudiantes que utilizan este libro no se convertirán en biólogos, y varios de ellos nunca volverán a tomar un curso sobre ciencia. Aun así, todos enfrentarán decisiones que requieren una comprensión básica de los principios biológicos y de la ciencia en general para desempeñar su papel de ciudadanos. Este libro proporciona fundamentos para ese tipo de decisiones. Enseña a los estudiantes a establecer conexiones entre los descubrimientos recientes y las teorías biológicas que han permanecido durante años."--