Principios de contabilidad de costos - Vanderberck, Edward J.
La decimoséptima edición de Principios de contabilidad de costos aplica conceptos, comportamiento y técnica de contabilidad de costos para las empresas de mano factura, comercialización y servicios. Usted aprenderá como determinar los costos de los bienes y servicios, aplicar dicho conocimiento para asignar precios de venta, presentar licitaciones de contratos y analizar la rentabilidad relativa de diversos productos; emplear técnicas para medir el desempeño de los gerentes y la subunidades dentro de la organización; diseñar un sistema contable acorde con la producción y el sistema de distribución de una organización y usarlo como herramienta que motive a los gerentes para alcanzar las metas organizacionales. Características distintivas. Se integra el costo basado en las actividades ( ABC), el estudio de mano factura Just-in time, así como una mayor cobertura de los sistemas de planeación de los recursos empresariales (ERP). Incluye técnicas de contabilidad de costos para empresas de servicio. Incorpore el análisis de los informes de propósitos especial y técnicas de análisis para la toma de decisiones gerenciales, como el análisis de los costos de calidad y la elaboración de un informe cerca de la misma. Asimismo, enfatiza en mediciones del desempeño no financiero mediante el balanced scorecard. Incluye numerosos ejemplos que requieren la aplicación de la contabilidad de costos en situaciones reales.