Raíces de la sabiduría un tapiz de tradiciones filosóficas - Buss Mitchell, Helen
En su séptima edición, “Raíces de la sabiduría” invita a los estudiantes a explorar las cuestiones filosóficas universales y actuales a través de una rica variedad de perspectivas incluyendo las ideas y tradiciones de las civilizaciones de Europa, Asia, América y África. Ningún otro libro ofrece tal amplitud de cobertura multicultural y temporal. Cuenta con redacción clara, concisa y accesible, que presenta escenarios sorprendentes para ilustrar el diverso patrimonio cultural del mundo, y con ejemplos variados, que incluyen obras de arte, poesía, películas, sucesos actuales y música. Esta edición incluye, entre otras cosas, una nueva discusión en torno a “logos” y “mythos”, un acercamiento más profundo a la obra de Heidegger, un apartado ampliado acerca de la soberanía y la ciudadanía, que integra el debate sobre la llamada “primavera árabe”, y mucho más. Sus páginas logran llevar los problemas de la filosofía a la vida diaria de los estudiantes.