Psicología de la Salud y calidad de vida / Luis A. Oblitas. - Oblitas, Luis A.
La finalidad de esta obra es que los estudiantes de carreras de psicología y medicina puedan ampliar y actualizar sus conocimientos respecto de la influencia de los temas psicológicos en la salud y en la calidad de vida. Esta cuarta edición de Psicología de la salud y calidad de vida, cuyas tres ediciones anteriores han tenido una excelente aceptación, integra cuatro nuevos capítulos: Los estilos de vida saludables, Mindfulness, bienestar y salud, Intervención psicosocial en diabetes y terapia cognitiva y mindfulness para el control del estrés en diabetes, además de renovar y actualizar los contenidos de sus secciones ya clásicas, con temas que van de los comportamientos saludables al abuso de sustancias, la hipocondría y la hostilidad. Todo lo anterior enfocado a la prevención de la enfermedad desde la perspectiva de la psicología de la salud y la psicología positiva.