Geometría - Alexander, Daniel C.
La quinta edición de Geometría se escribió en un estilo cuya finalidad es enseñar a los estudiantes a explorar los principios de la geometría, a razonar de manera deductiva y a realizar aplicaciones geométricas en el mundo real.Este libro se diseñó para diferentes estudiantes: para los que nunca han estudiado geometría, para los que necesitan un enfoque nuevo y para aquellos que necesitan analizar la geometría desde una perspectiva diferente, incluyendo futuros maestros de geometría para diversos niveles. De manera muy similar a como lo haría un maestro, los autores (quienes también han sido maestros de geometría durante años) escribieron este libro con el fin de introducir una idea clara usando vocabulario relevante: se examina y explora el concepto, se desarrolla gran variedad de teorías pertinentes que se comprueban de manera deductiva e igualmente se aplica el concepto en algunas situaciones del mundo real. A lo largo del texto el enfoque a la geometría es en su mayor parte visual, y así debe ser para que el libro sea efectivo y fácilmente comprensible.