Administración para ingenieros - Rojas López, Miguel David (Colección ingenieria y salud en el trabajo. Área Ingemiería Civil)
Se puede afirmar que la ingeniería trasciende a la tecnología ya que debe prestar atención al principio general de economía y optimización en el uso de los recursos de que dispone; en un tiempo; lugar y contexto social determinado.En tal sentido; la ingeniería no tiene sólo el objeto de crear sistemas físicos utilizando ciencia pura y ciencia aplicada; sino sobre todo brindar a sus profesionales conocimientos para tomar decisiones en función de la tecnología. Por ello puede decirse que ahora el gran reto profesional de la ingeniería es más un asunto de gestión.El texto del ingeniero David Rojas muestra el camino que tiene que tomar el profesional si de resolver problemas sociales y humanos se trata.