Fuenteovejuna - Vega, Lope de, 1562-1635 (Lope de Vega y Carpio, Félix)
Se ha interpretado siempre esta obra como de carácter político por su planteamiento del conflicto entre el poder monárquico y la nobleza y por el perdón que el rey otorgó a los vasallos sublevados. Esto le contiene un caráter de obra revolucionaria, es decir, representa la lucha de clases.