Ética y valores I con enfoquqe por competencias - Cortés Xiqui, José Pedro
Los temas que se abordan en Ética y valores I con enfoque por competencias permiten que, en un mundo globalizado donde la democracia pretende asegurar un bienestar y se toman decisiones diariamente: o se valore la importancia de la ética y la moral como partes fundamentales del desarrollo personal y la convivencia social, o se evalúen situaciones concretas para decidir responsablemente, poniendo en el centro los valores y las virtudes humanas, o se respeten los derechos humanos mediante la vivencia de una cultura de la legalidad, o se construya, valore y defienda nuestra identidad nacional. Esta obra apoya a los docentes para crear nuevos ambientes de aprendizaje y desarrollar en los estudiantes competencias de bachillerato mediante estrategias didácticas que educan y muestran que vale la pena arriesgarse para ir contracorriente en la defensa de los valores que forjan el carácter, que colocan a la familia como base de la sociedad y que fortalecen la identidad de nuestro México.