Computación forense descubriendo los rastros informáticos - Cano Martínez, Jeimy José
El texto está compuesto de ocho capítulos. Tras una introducción al tema y a las técnicas forenses, vistas desde la perspectiva de los tres roles descritos (intruso, administrador e investigador), el autor nos lleva a profundizar en el intruso informático y en sus técnicas. Luego nos conduce a la visión, a las tareas y las responsabilidades que debe asumir el administrador de infraestructuras. Sigue con la criminalística digital, vista bajo la lente del investigador. Y termina con los nuevos retos a los que se enfrentará la computación forense, teniendo en cuenta los riesgos y las amenazas que se ciernen sobre las redes, los sistemas y los ciudadanos. Para aquellos lectores que cuenten con una mayor formación en informática y redes, los anexos en donde se presentan temas relacionados bajo un enfoque más técnico les serán de gran ayuda. Esta edición, ofrece un panorama complementario y actualizado sobre: la computación en la nube, las redes sociales, los dispositivos móviles y sobre la complejidad y los desafíos que supone este nuevo entorno tecnológico para la seguridad de la información y la computación forense. onalmente, Adiciel libro cuenta con material web orientado a la práctica forense.