De los Títulos Valores - Peña Nossa, Lisandro (Colección: Derecho - Área: Derecho)
Esta décima edición se ajusta al Código General del Proceso (Ley 1564 de 2012) e incorpora la jurisprudencia y doctrina vigentes en cada uno de los temas que componen la obra. La primera parte trata el concepto de título valor y sus principios rectores, los elementos esenciales genéricos, la letra de cambio, el pagaré, las facturas cambiarias, el cheque, el pago de título valor, la acción de enriquecimiento, y la reposición, cancelación y reivindicación del título valor. En la segunda parte el autor, con base en cuarenta y cinco años de experiencia profesional, ofrece las razones jurídicas para sostener que la carta de porte, el conocimiento de embarque, el certificado de depósito y el bono de prenda no son títulos valores.