Neurocreatividad en la empresa. - Gutiérrez Tobar, Edimer (Área: Gestión y emprendimiento.)
Hoy más que antes, en pleno siglo XXI, el mundo de los negocios está caracterizado por una competencia muy fuerte, debido al fenómeno de la globalización. La creatividad y la innovación son los protagonistas en las empresas, ya que generan ventajas estratégicas nunca antes imaginadas. En todos lados, se habla de capacitar a los líderes y empresarios, con el fin de hacer frente a la cascada de competitividad cada vez más desafiante. Una forma de hacerlo es despertando esa habilidad que tenemos todos los seres humanos para ser creativos, esa misma característica que, desde tiempos remotos, permitió a nuestros antepasados adaptarse y dominar el planeta por encima de otras especies. Este material se denomina Neurocreatividad, teniendo en cuenta que actualmente es una tendencia, estudiar las Neurociencias como alternativa para potencializar los procesos de pensamiento. Después de analizar en detalle la fisiología del cerebro, y la forma como se lleva a cabo el proceso creativo en nuestras mentes, este documento pretende dar a conocer casos empresariales originados en la creatividad e innovación de personas, ubicadas a lo largo del mundo, quienes se han atrevido a pensar diferente con respecto a los negocios, combinando dificultades de todo tipo con el deseo de ofrecer a los clientes propuestos de valor únicas e inverosímiles. Este libro pretende convertirse en texto guía para los estudiosos del mundo empresarial, aportando lecciones llenas de ingenio y creatividad.