Calidad de la enseñanza y formación del profesorado un cambio necesario - Imbernón, Francisco (Recursos educativos)
Este libro pretende ayudar a reflexionar sobre temas relacionados con la educación. Está dividido en dos partes. En la primera se analiza la figura del maestro, de la escuela y la calidad de la enseñanza en la misma. La segunda trata sobre el profesorado y su formación como elemento esencial en la educación en todos sus ámbitos, para ir descendiendo hasta aspectos nuevos, como la creación de redes de formación. Se intercalan ideas, recuadros, voces de Internet, citas, películas, libros, rostros, etc., con el fin de reflexionar sobre el cambio en la educación. Y el lector puede ir añadiendo aspectos que le ayuden a matizar y ampliar lo que el libro desarrolla. Porque ya no sirven conceptos antiguos para problemas nuevos. Hemos de buscar soluciones a problemas y retos actuales de la educación; hemos de ampliar nuestros conocimientos sobre educación. Por eso, ofrecemos aquí pistas para ir encontrando instrumentos con los que poder cambiar la educación, o al menos, que nos permitan reflexionar sobre el modo en que la educación nos puede llevar a mejorar la humanidad.