Diseño urbano teoría y método - Munizaga Vigil, Gustavo (Alfaomega, 2016)
Esta obra, un clásico en la disciplina del diseño 'presenta y completamente actualizado en esta edición, presenta la investigación profunda y documentada del desarrollo del urbanismo desde fines del siglo XIX hasta el surgimiento del diseño urbano en 1960, incluyendo, por lo tanto, una amplia perspectiva epistemológica e histórica sobre la ciudad moderna. El contenido está orientado a programas de docencia universitaria, pues presenta, por disciplinas y temas, las principales cuestiones que se refieren a la ciudad contemporánea. Se incluyen en anexo una cronología para consulta de 120 años de hitos del urbanismo en el mundo y una cronología especializada sobre Chile, que comprende estrategias de desarrollo, organización de instituciones de planificación, programas de investigación y congresos asociados a esta disciplina. Sin duda, esta es una obra de incalculable valor para comprender y aplicar de la mejor manera las herramientas del buen diseño urbano, tan necesario en las ciudades de hoy.