Estratégias para la innovación y creación de valor en el sector agroindustrial de El Salvador - Juárez Sánchez, Marvin Giovanni
El presente trabajo de grado consiste en el diseño de estratégias de innovación y creación de valor para el sector agroindustrial de El Salvador, con el fin de fomentar el desarrollo socioeconómico de los pequeños productores de frutas, hortalizas y cereales del Distrito de Riego de Zapotitán para lo cual se utilizó el proceso de Planeación Estratégica para el desarrollo de estrategias de innovación y creación de valor analizando el comportamiento de los factores: abastecimiento, elaboración y comercialización para definir resultados de diagnóstico que den pié al desarrollo de las estructura de las estrategias las cuales generan un proyecto con una estructura organizativa denominado PRIADRIZ (Proyecto de Innovación Agroindustrial en el Distrito de Riego de Zapotitán) con el cual se ayudará a los habitantes del distrito de riego a pequeños empresarios capacitándolos en áreas agroindustriales; por lo que concluimos que pese a que actualmente los pequeños productores no cuenten con apoyo en el área agroindustrial; con el desarrollo de las estrategias, éstos contarán con una herramienta de aplicación para romper la dependencia con los intermediarios y así obtener desarrollo económico y social para la región