Negocios: Nuevos caminos para Latinoamérica. - Ascher, Mario; Merlo, Mariano
El ambiente en el cual los emprendedores y las Pymes de Latinoamérica desarrollan sus actividades se presenta cada vez más cambiante, competitivo y desafiante. En este contexto, para sobrevivir, generalmente las empresas se ven obligadas a adaptarse al modelo recortando gastos, la mayoría de las veces en forma ineficiente, y privilegiando el corto plazo, lo que las lleva a postergar sus inversiones. Esta actitud, tan característica del empresario latinoamericano y provocada quizá por fracasos o fantasmas del pasado, genera consecuencias nefastas en el desarrollo del negocio limitando drásticamente las oportunidades de crecimiento y las rentabilidades asociadas. No obstante, los autores de este nuevo libro somos optimistas y proponemos a los empresarios y emprendedores con ganas de innovar y arriesgar, precisamente nuevos caminos para no sólo sobrevivir, sino también para prosperar.