Propuesta para el desarrollo turístico sostenible de la ruta Náhuat Pipil en el departamento de Sonsonate, El Salvador - Arévalo Villegas, Diana Elizabeth
El documento expone una propuesta de desarrollo turístico sostenible de la Ruta Nahuat Pipil, ubicada en el departamento de Sonsonate, El Salvador. Dicha propuesta tiene como objetivo principal, proporcionar una herramienta, con la integración de 100 municipios que componen la Ruta. Se presentan así diferentes etapas: Diagnóstico, diseño y etapa de evaluación en general, el turísmo rural comunitario es una modalidad de turísmo emergente a nivel nacional e internacional, donde el tipo de turismo masivo es predominante y cuyos beneficios económicos focalizan en pequeños sectores, la práctica del turísmo rural comunitario ha cobrado mayor importancia en el mundo, buscando impulsar la actividad de los pueblos originarios.