Ecología y medio ambiente - Vázquez Conde, Rosalino (Serie integral por competencias, 2014)
La segunda edición de Ecología y Medio Ambiente responde a la actualización del nuevo programa de estudios, basado en competencias, de la Dirección General de Bachilleres (DGB) de la Secretaría de Educación Pública (SEP). Forma parte de la Serie Integral por Competencias que publica el Grupo Editorial Patria y en ella se cubre totalmente el contenido del programa de la asignatura, con una información actualizada y desarrollada en forma clara y sencilla, que la hace de fácil comprensión para los alumnos del nivel medio superior. Los conocimientos acerca del tema de la ecología son cada vez más necesarios en una sociedad como la nuestra, en la que diariamente nos enteramos por diferentes medios de los problemas ambientales, lo que ha propiciado que una mayor parte de la población tenga nociones sobre aspectos ecológicos, aunque muchas veces éstas carezcan de una base científica. Incluye rúbricas, listas de cotejo y actividades de aprendizaje.