Dynamic modeling in behavioral ecology - Mangel, Marc (Monographs in Behavior and ecology., 1988)
Este libro describe una técnica poderosa y flexible para el modelado de la conducta, basada en principios evolutivos. La técnica emplea la programación dinámica estocástica y permite el análisis de adaptaciones conductuales donde los organismos responden a cambios en su entorno y en su estado fisiológico actual. Los modelos pueden interpretarse para reflejar decisiones secuenciales relacionadas simultáneamente con el forrajeo, la reproducción, la evitación de depredadores y otras actividades.