An introduction to probabilistic modeling - Brémaud, Pierre (Undergraduate texts in mathematics, 1988)
Una introducción al modelado probabilístico es una introducción básica a nivel de pregrado. Está diseñado para un curso de un semestre en el que el alumno está expuesto a los conceptos básicos de independencia, expectativa, convergencia en la ley y convergencia casi segura, y aprende a realizar cálculos, especialmente los relativos a los vectores gaussianos y los procesos de Poisson.