Making Physics : a biography of Brookhaven national laboratory, 1946-1972 - Crease, Robert P. (The University Chicago Press, 1999)
Brookhaven nacional laoboratory fue el primer gran laboratorio nacional construido para la investigación civil básica. Desde el premio nobel de la física atómica hasta la preocupación de la comunidad por las fugas de radiación, la historia de brookhaven es paralela a la fortuna de la gran ciencia en los Estados Unidos. Robert P. Crease da vida a la gente, a los instrumentos, a la ciencia ya la política del primer quater-siglo de brookhaven. Muy legible, bien ilustrado e incluso a veces hasta recitativo de la historia, la política y las personalidades ... El libro es a menudo asombrosamente directo, sin guardar ningún rubor, en su exposición de las esperanzas, aspiraciones, fracasos y frustraciones.