Teoría de riesgo - Diz Cruz, Evaristo (Textos universitarios, 2006)
El libro está orientado fundamentalmente hacia la práctica de la teoría básica de riesgo, más que a un tratamiento estadístico matemático teórico. Especialmente trata dos partes: la primera conocida como riesgo actuarial, la cual, orienta toda la teoría de aplicaciones de la Estadística Matemática en el campo de los seguros y autoseguros; la segunda, conocida como riesgo financiero que se ubica en el contexto de la Matemática Financiera moderna. Ambos enfoques son complementarios y de gran importancia en el mundo que caracteriza las economías actuales.