Agonía, muerte y duelo : un reto para la vida - Corless, Inge; Germino, Barbara B.; Pittman, Mary A.; Ramos Tejada, Magdalena; Padilla Sierra, Gloria
Nos invita a explorar y afrontar un campo que desde tiempos muy remotos ha generado en el ser humano sentimientos encontrados. Si “nacemos para morir”, ¿por qué no prepararse para enfrentar el momento final?, ¿por qué no capacitarse para ayudar al paciente en agonía a paliar su dolor?, ¿por qué no educar para la muerte y convertirla en nuestra más cercana compañera, de forma tal que cada uno de nuestros días de existencia represente, probablemente el último? Esta obra nos enseñan a construir puentes de comunicación entre los enfermos terminales, sus familias y su comunidad. Un libro esperanzador, que al filo de la muerte remueve conciencias en pos de la calidad de vida de los enfermos en agonía y de quienes gozando de salud, ni siquiera nos percatamos del bien que poseemos. Un libro que toca las fibras más sensibles de todo ser humano, al encontrar entre sus páginas el reflejo de situaciones personales vividas y no siempre adecuadamente resueltas. Un libro, que no debe faltar en el acervo de los profesionales de la salud y de toda persona responsable, que conozca bien que “nacemos para morir”. Tomado de: http://www.manualmoderno.com/tienda/index.php/9707291613.html