Medicinal chemistry : a biochemical approach - Nogrady, Thomas
Enfatizando la acción molecular de las drogas, este texto incorpora hallazgos recientes de la bioquímica, junto con las últimas percepciones sobre las interacciones de los fármacos con sus receptores. Está organizado por el objetivo de la acción del fármaco-mensajeros endógenos y sus receptores, membranas, enzimas y ADN, entre otros- y cubre todos los grupos de drogas y sus aplicaciones terapéuticas. La segunda edición se ha revisado a fondo para proporcionar una cobertura ampliada de co-transmisores y neurohormonas, sus sistemas de transductores y amplificadores, así como receptores de adenosina y bloqueadores de los canales de calcio. El capítulo sobre la distribución y el metabolismo de los medicamentos se ha ampliado y el capítulo final sobre los principios del diseño de fármacos describe nuevos métodos, como las técnicas numéricas y los gráficos por ordenador. Otros nuevos temas incluyen factores natriuréticos auriculares, fármacos antiarrítmicos y el mecanismo inhibidor de la topoisomerasa de ADN de agentes antitumorales y antibacterianos. El texto se ilustra con cientos de fórmulas y tablas, y el índice incluye una lista extensa de fármacos.