El trastorno obsesivo-compulsivo en la infancia : una guía de desarrollo en la familia - Rosa Alcázar, Ana Isabel (Colección "Ojos solares". Sección Desarrollo)
El objetivo de esta guía de ayuda a padres y madres, profesores y profesionales ha sido acercarles un poco más a la realidad que vive el niño o el adolescente que presenta trastorno obsesivo-compulsivo (TOC), y de este modo colaborar en su pronta detección e intervención, paliando así el sufrimiento y las consecuencias que genera el TOC en la vida de los chicos y de sus familias.De la mano de los familiares de Pablo, el niño protagonista de la obra, y ante todo de su madre, Ana, vamos dando respuesta a las dudas que surgen a la mayoría de los padres con hijos con TOC. Se explican estrategias para diferenciar el trastorno de las manías propias de la edad, y se da a conocer su desarrollo, las causas y su tratamiento. Y todo se basa en la consideración de que los padres son esenciales y por eso se les da a conocer el funcionamiento de las técnicas más importantes utilizadas en el tratamiento de este problema. Asimismo, este libro resultará fácil de leer y sencillo de aplicar para todos los adultos cercanos a los niños y los adolescentes con TOC. Tomado de: https://www.casadellibro.com/libro-el-trastorno-obsesivo-compulsivo-en-la-infancia/9788436826425/1982710