Empatía cero : nueva teoría de la crueldad - Baron-Cohen, Simon
Trastorno límite de la personalidad. Psicopatía. Narcisismo. Autismo y el síndrome de Asperger. Las personas que presentan estas enfermedades tienen algo en común: la falta de empatía. En algunos casos, esto puede dar lugar a situaciones peligrosas (recuérdese la tragedia del Instituto Colombine), pero en otros tan sólo significa una forma diferente de interpretar el mundo (como Kim Peek, inspirador de la película" Rainman" )." Los crímenes espeluznantes nos hielan la sangre y nos dejan un deseo de venganza. Simon Baron-Cohen nos lleva más allá de esas deficiencias mentales. En este libro, proponiendo unanueva forma de reflexión sobre las personas «malvadas» y la empatía, asienta el fundamento científico para una futura y brillante ciencia para comprender la cara oscura de la condición humana."Michael Gazzaniga, Profesor de Psicología en la University of California, Santa Barbara. Tomado de: https://www.casadellibro.com/libro-empatia-cero/9788420609171/2026639