Generalized additive models : an introduction with R - Wood, Simon N. (Texts in statistical science, 2006)
Modelos lineales -- Modelos lineales generalizados -- Presentación de GAMs -- Algunas teorías de GAM -- GAMs en práctica: mgcv -- Modelos mixtos y GAMMs.