Estudio sobre la incidencia del uso de los recursos tecnológicos educativos en el rendimiento académico científico de los estudiantes del tercer ciclo de educación básica del Centro Escolar Católico Santa Ana, del municipio de San Salvador, departamento de San Salvador en el año 2015. - Guzmán Guerra, Ligia Marisela
El siguiente estudio estuvo orientado al análisis de la incidencia, que pueden llegar a tener los diferentes recursos tecnológicos principalmente aquellos de carácter educativo, en lo que es el rendimiento académico de los estudiantes, así mismo se consideró que la utilización y aplicación de estos recursos en las actividades y tareas académicas pueden mejorar lo que son las habilidades cognitivas de los estudiantes, que a su vez les permitirán mayores oportunidades de éxito en el área laboral y profesional en un futuro cercano. Esta investigación fue muy significativa, ya que se beneficiaron docentes y estudiantes del Centro Escolar Católico Santa Ana del municipio de San Salvador, Departamento de San Salvador porque a través de este estudio se explicó el verdadero uso y la importancia que se hace de los recursos tecnológicos en la educación y poner en marcha estrategias a futuro que puedan sacar el máximo provecho de la tecnología que está al alcance de los estudiantes de esta institución educativa. Por lo que se esperó que se tomaran en cuenta las diferentes posturas que existen sobre el uso y manejo adecuado de los diferentes recursos tecnológicos educativos.