Análisis de los generadores síncronos con excitatriz de imanes permanentes - Mazariego Elías, Ricardo Everson
En esta investigación se describe la teoría electromagnética que conlleva las máquinas eléctricas para analizar posteriormente el alternador o generador síncronos que establece la conversión de energía mecánica en eléctrica, al analizar el funcionamiento del alternador se estudia puntualmente el tipo de excitación del circuito de campo y la posibilidad de mejora, utilizando imanes permanentes (excitatriz, circuito electromagnético que enlaza la Fuerza Electromotriz Inducida, generando corriente eléctrica en los terminales de salida). Además se estudia las posibles ventajas y desventajas de excitatriz tradicional con respecto al uso de imanes permanentes