Manifestaciones somáticas de los trastornos mentales : perfeccionamiento de la Agenda de Investigación para el DSM-V - Araya, Ricardo
La presente obra proporciona una actualización de las innovaciones que aconsejan cambiar las categorías diagnósticas de los trastornos somatoformes en el DSM-V. Por ello, una de las ventajas de la obra es que en ella se anuncian los criterios que regirán la nueva clasificación unificada de la APA (DSM-V) y la OMS (CIE-11) sobre este tipo de trastornos. Es, pues, un tema de gran interés debido al insatisfactorio estatus nosológico de estos trastornos. Las contribuciones de expertos internacionales proporcionan perspectivas únicas de factores culturales que afectan a la presentación y el tratamiento de los trastornos somáticos en conjunto. Así, los autores llevan a cabo una revisión fascinante y práctica de los conocimientos sobre la epidemiología, el diagnóstico y el tratamiento de las diferentes manifestaciones somáticas en los trastornos mentales, abarcando aspectos teóricos y prácticos. Además de proporcionar una referencia inestimable a los clínicos de diversas disciplinas, identifican lagunas específicas en la bibliografía de investigación y tratan temas nosológicos como avance a la publicación del DSM-V. Organizado desde el punto de vista del clínico, el libro revisa la más reciente investigación sobre fenomenología, etiología, curso clínico y opciones de tratamiento. A diferencia de otras publicaciones sobre el tema, "Manifestaciones somáticas de los trastornos mentales" explora el rango completo de esta categoría de trastornos, incluyendo el trastorno de conversión, el dolor crónico y la fatiga, la hipocondría, la somatización y la multitud de presentaciones de los síntomas médicamente no explicados, y revisa los retos culturales, diagnósticos y clínicos para tales problemas. Se trata de una lectura recomendada para psiquiatras, psicólogos clínicos, médicos de Atención Primaria, médicos de familia e internistas interesados en los trastornos somatoformes. Tmado de: http://www.agapea.com/libros/Manifestaciones-somaticas-de-los-trastornos-mentales-9788445824351-i.htm