Introduction to the physics of landslides : lecture notes on the dynamics of mass wasting - De Blasio, Fabio Vittorio (Springer, 2011)
Los deslizamientos de tierra se encuentran entre las catástrofes naturales más destructivas. Pueden alcanzar una distancia y una velocidad extremadamente largas, y son capaces de aniquilar comunidades humanas y asentamientos. Sin embargo, los deslizamientos de tierra tienen una faceta creativa, ya que contribuyen a la modificación del paisaje. Son la consecuencia de la atracción de la gravedad junto con la perturbación tectónica en nuestro planeta activo.