Prácticas de psicología social - Diego Vallejo, Raúl de (Colección "Psicología")
La obra Prácticas de Psicología Social se presenta con notables cambios con respecto a ediciones anteriores. Desde sus inicios, el libro ha sido un dinamizador de los aprendizajes de los alumnos de la disciplina Psicología Social y, diríamos, de sus procesos básicos. Por ello se han incluido prácticas que asientan los conocimientos teóricos sobre la historia y los fundamentos teóricos de la psicología social, sobre la conducta normativa que desarrollamos los seres humanos, los fundamentos sociales de nuestras emociones, la conducta agresiva y, también, el altruismo, las reacciones afiliativas y la atracción interpersonal, hasta cubrir la totalidad de contenidos de la disciplina. Pero esta nueva edición quiere ir más allá presentando prácticas novedosas sobre medioambiente y actitudes racistas, y también se han ampliando prácticas que quedaban mermadas, como la poderosa aplicación de la sociometría. Además, se han ampliado los anexos y los apartados relativos a posología y manuales. En definitiva, es un texto aplicado y útil para el trabajo universitario, dirigido a la consolidación de conocimientos y a poner en práctica la ciencia social. Tomado de: https://www.casadellibro.com/libro-practicas-de-psicologia-social/9788436828320/2078332