El despertar de la filosofía. - Ellacuría, Ignacio
Ensayo, en el que el autor plantea que la historia de la filosofía adolece de huecos capitales que desvirtúan su mismo ser, y consecuentemente, su sentido y significado. Señala que entre las carencias se referira a dos elementos primordiales: 1- no se acostumbra a realizar una historia de los filósofos, y 2- se confunde la historia de las filosofías, con la historia de la filosofía