Temas selectos de física - Pérez Montiel, Héctor (DGB. serie integral por competencias., 2017)
Temas selectos de Física 1 está completamente apegado a los contenidos correspondientes a dicha asignatura, de acuerdo con el programa del Bachillerato General. Este libro es una importante herramienta de desarrollo de las competencias disciplinares extendidas para quienes han optado por continuar estudios relacionados con las ciencias, de tal manera que sean capaces de movilizar recursos cognitivos para hacer frente a diferentes tipos de situaciones con un buen juicio y a su debido tiempo, a fin de definir y solucionar verdaderos problemas. Lo anterior se logra en virtud de que por medio de diferentes actividades propuestas el estudiante resuelva problemas, tome decisiones haciendo un análisis crítico y reflexivo, desarrolle su creatividad al diseñar dispositivos, proponga actividades experimentales y formas de representación gráfica para situaciones que observa en su entorno, aplique e interprete expresiones matemáticas, utilice calculadora y computadora, haga uso correcto del lenguaje al elaborar resúmenes, reportes-escritos, investigaciones y situaciones didácticas. También propicia el trabajo individual, en equipo y grupal, promoviendo que aprenda de manera autónoma y construya sus conocimientos movilizando sus saberes dentro y fuera del aula, de tal manera que relacione lo aprendido con su vida cotidiana.