Estática - Rodríguez Aguilera, Jacqueline (Serie universtaria Patria)
"Los hombres construimos demasiados muros y no suficientes puentes". "Esta obra conformada por cuatro unidades pretende convertirse en una herramienta de aprendizaje, de gran utilidad e imprescindible para los estudiantes de ingeniería; pues entre sus aspectos contiene una gran cantidad de prblemas resueltos, los cuales muestran, paso a paso, la realizaciónde los álculos para llegar a la solución, mediante el uso de conocimientos básicos de áreas como aritmética, geometría, álgebra, trigoometría y cálculo- Además algo muy importante es que presenta y desarrolla de manera muy sencilla y clara tanto temas como conceptos técnicos necesarios para su mejor conprensión.