Ingeniería mecánica estática - Pytel, Andrew
La introducción temprana de la relación entre fuerza y aceleración utilizada en esta pedagogía permite a los estudiantes darse cuenta de cómo se pueden utilizar mucho antes las leyes de Newton del movimiento para analizar los problemas. En su caso, los problemas de ejemplo se resuelven mediante notaciones escalares y vectoriales que permiten incrementar la capacidad de resolver problemas. El análisis de equilibrio de un cuerpo único y organismos vinculados (a menudo denominado como “los marcos y las máquinas”) se analizan con detalle en un capítulo único y completo. Las soluciones de los problemas de ejemplo que requieren análisis de equilibrio se tratan mediante una exclusiva y ordenada técnica con tres subdivisiones en general: (i) método de análisis (ii) detalles matemáticos (iii) otros métodos de análisis. El análisis del equilibrio de los problemas es el único enseñado en tres pasos: (1) cómo dibujar diagramas de cuerpo libre, (2) la forma de analizar los problemas con diagramas de cuerpo libre dados, y (3) cómo llevar a cabo análisis completos del problema mediante la combinación de los dos pasos anteriores. Se incluyen problemas de ejemplo que requieren integración numérica.