El dominio del aire - Navarro, Adolfo (La ciencia desde México ; 138, 1995)
El presente trabajo representa una investigación concienzuda y, a la vez, gozosa, que atiende tanto el origen del vuelo, la disección pormenorizada de la estructura y función de los órganos de las aves, como la historia evolutiva y el análisis de la diversidad de la fauna volátil, de sus cantos, de sus colores, de sus sistemas de anidación y sus costumbres de cortejo, entre una enorme variedad de otros temas relativos a las aves que estimulan no sólo la imaginación sino, sobre todo, el deseo de saber más sobre los reptiles glorificados que alcanzaron el dominio del aire.