Influencia sociocultural de la ética en el desarrollo académico científico de los estudiantes de la Licenciatura en Ciencias de la Educación turno vespertino del Departamento de Educación, Facultad de Ciencias y Humanidades de la Universidad de El Salvador, ciclo II 2014, ciclo I 2015. - Iraheta, Xenia Elizabeth
La investigación es de carácter socioeducativo y cultural, en donde se busca conocer la necesidad que se tiene la formación de valores éticos en los futuros profesionales de la Educación. El impacto que tendrá en su desempeño laboral ya sea como servidor o funcionario público, en la empresa privada o como empresario. La falta de una formación ética es una de las causas de los altos índices de corrupción en el país y en especial en instituciones gubernamentales, no gubernamentales y privadas. La educación tiene estricta dimensión ética. Se trata de un atributo esencial de la realidad educativa, fundada en el hecho que la educación supone una opción por el bienestar humano, por la libertad individual y social así como para la construcción de un mejor futuro