Sistema informático para la administración del servicio de transporte institucional de la Secretaría de la Cultura de la Presidencia (SADTRAIN) - Calles Romero, José Dionicio
En el siguiente proyecto abordamos el problema realizando una investigación preliminar, enmarcadas en el capítulo I de este documento, donde se identifican las principales necesidades por las que surge el proyecto definiendo la forma en que se afrontará la problemática a través de una metodología de investigación y desarrollo en las cuales se aplican diferentes técnicas de recolección de información a fin de cuantificar y medir el impacto de los diferentes factores que intervienen. Con el capítulo II “Desarrollo del Proyecto Informático”, se presenta de manera integral la propuesta de solución al problema planteado en el capítulo I, para ello se determinan los requerimientos funcionales, no funcionales e informáticos, se definen estándares tanto para las pantallas de interfaz como para los reporte y a través de un enfoque de sistemas se plantean las salidas necesarias, las entradas y los procesos que intervienen en la solución así como los controles y medio ambiente, obteniendo de esta manera diferentes modelos que constituyen la base sobre la cual se diseñara el sistema. Finaliza con un “Plan de Implementación” que contiene a detalle cada uno de los elementos que deben considerarse para el buen funcionamiento del sistema incluyendo aspectos técnico, de recursos, personal involucrado y la inversión necesaria así como un cronograma de actividades en las cuales deben realizarse según las fechas estipuladas