El mundo del rodaje procesos de realización audiovisual - Delgado, José Ángel (Altaria, 2016)
Book Description Condition: Nuevo. ¿En qué consiste un rodaje? ¿Cómo podemos enfrentarnos a tantas formas distintas de grabación? A éstas y más preguntas responderemos en este libro, un recorrido por todos los aspectos que forman la labor del realizador. Si deseas dirigir un documental, un corto, un videoclip o un largometraje, es indispensable saber que todas estas aventuras, más allá de sus diferencias, comparten muchos códigos. Comprender los roles que conviven en una filmación, las tareas y documentos necesarios, los equipos técnicos o las claves y convenciones fundamentales del lenguaje audiovisual, son varios de los frentes que atacaremos en estas páginas, acompañándolas de referencias a realizadores que se han enfrentado a estos problemas antes que nosotros. Tanto si te estás formando como si ya estás metido de lleno en la producción audiovisual, este manual puede ser un buen compañero de viaje y, quizá, una guía para orientarte sobre tu puesto ideal en un rodaje. Y si la mejor forma de aprender es rodar y rodar, también te sugeriremos que acompañes tus grabaciones no sólo con la lectura de este libro, si no con visitas frecuentes al cine, visionado crítico de la televisión o la observación del mundo real, para así tener historias que contar y formas originales de hacerlo.